Разработка 2021

E-mail Печать PDF
ООО «Корпорация производителей черных металлов» подготовила проекты новых профессиональных стандартов.
Ознакомиться с документами можно по ссылкам.

1. РАБОТНИК ТОИР ГИДРАВЛИЧЕСКОГО, ПНЕВМАТИЧЕСКОГО И СМАЗОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

2. РАБОТНИК ТОИР МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ КрАНОВ, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПОДВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

3. РАБОТНИК ТОИР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

4. РАБОТНИК ТОИР ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

5. РАБОТНИК ТОИР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

6. рАБОТНИК ПО УЛАВЛИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ИЗ КОКСОВОГО ГАЗА

 

ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

 

1. Экспертные предложения и замечания просьба направлять на электронные адреса umr@k-chermet.ru и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с расшифровкой Ф.И.О. авторов предложений, указанием должности и места работы.

 

2. Поправки должны быть аргументированы, при необходимости со ссылками на нормативные документы.

 

3. Предложении тестовых изменений желательно представлять в виде таблицы «Было – Стало» с пояснением необходимости изменений.

 

4. При добавлениях, изменениях в Функциональной карте - Раздел № II ПС (структуры и наименований ОТФ, ТФ), необходимо одновременно предлагать соответствующие текстовые дополнения, изменения и т.п. к соответствующим ОТФ и ТФ – в соответствующие ТД, НУ, НЗ).

 

5. Внесение правок непосредственно по тексту действующего ПС в режиме «Рецензирование» Word допускается по малообъемным коррективам. В этих случаях правка должна быть обязательно именной (см п.1) и сопровождаться надлежащим комментарием-обоснованием. Необходимость комментария (мотивировки) обусловлена тем, что все правки будут выноситься на общеотраслевое обсуждение, по итогам которого, сформируется финальная редакция актуализированного ПС и свод предложений экспертов будет включаться в специальное приложение пояснительной записки к профстандарту при подаче на рассмотрение в Минтруд России.

 

6. При уточнении ОКЗ, ОКПДТР, ЕТКС и т.д. нужно приводить полное наименование пункты, параграфы и т.п., а также полные юридические реквизиты документа, использованного экспертом.