Пилорамы от компании Вудвер - гарантия качества.

Н.Н. Гугис "Особенности разработки и применения профессиональных стандартов в металлургии" от 16 ноября 2015 года

E-mail Печать PDF

Особенности разработки и применения профессиональных
стандартов в металлургии

 

     Корпорация производителей черных металлов (далее – корпорация) разработала по договору с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) проекты профессиональных стандартов (ПС) по двадцати ведущим профессиям рабочих черной металлургии.
     Основой для выполнения столь ответственной задачи послужил многолетний опыт корпорации по организации распространения передовых практик среди ведущих компаний отрасли.
     Конкурируя, и иногда довольно жестко, на рынке металлопродукции, компании, тем не менее, позитивно оценивают и поддерживают взаимовыгодное сотрудничество в производственной сфере, инициируемое корпорацией. Все они участвуют в наполнении отраслевого банка данных в разрезе предприятий и крупных агрегатов. Специалисты корпорации проводят первичную обработку этих сведений и выпускают 28 наименований информационно-аналитических сборников и отдельных материалов, в которых отражены основные результаты компаний в области производства, труда, экономики, социальной сферы и инвестиций.
     Корпорация регулярно проводит семинары-совещания, на которых обмениваются опытом руководители и ведущие специалисты подразделений компаний и предприятий. Ежегодно собираются экономисты, энергетики, специалисты по труду, а один раз в два года – ремонтники, представители служб персонала и социальной инфраструктуры.
     Практикуется также обмен производственным опытом с посещением специалистами заинтересованных компаний, как правило, трех предприятий в одной командировке. На системной основе организуются поездки специалистов по всем переделам черной металлургии (от производства кокса до холодного проката) и инфраструктурным подразделениям (ремонт, транспорт, энергетика).
   В результате у корпорации сложились деловые контакты с руководителями и ведущими специалистами основных направлений деятельности компаний и предприятий, необходимые для решения сложнейшей и ответственной задачи – разработки проектов ПС.
     Определению состава профессий ПС предшествовал анализ развития черной металлургии России после 1991 года. Отечественная черная металлургия за эти годы преобразилась. В ее развитие за последние 10 лет вложено около полутора триллионов рублей. Построено 20 новых электропечей, 17 прокатных станов, 33 установки непрерывной разливки стали.
     Раньше половина отечественной стали выплавлялась устаревшим мартеновским способом. Сегодня его доля составляет лишь пять процентов.
     На всех производственных переделах и в инфраструктуре как на вновь построенных объектах, так и на действующих предприятиях применяется самое современное оборудование и технологии, в том числе информационные. В последнее десятилетие в России при производстве чугуна стали применять вдувание угольной пыли в доменные печи (ПУТ), что предъявило новые требования к профессиям рабочих.
Конечно, в основу разработки ПС были положены Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», Постановление Правительства РФ от 22 января 2013г. № 23 «О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов» и комплекс документов Минтрудзащиты РФ по методике разработки и требованиям к ПС.
     Специалисты корпорации внимательно изучили Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) по профессиям черной металлургии и Методические указания по разработке ЕТКС (НИИтруда). К сожалению, содержание ЕТКС (характеристика работ, что должен знать рабочий) существенно устарело и не отвечало современному характеру производства и требованиям к уровню профессиональных знаний и умений.
     Как известно, ПС должны послужить основой государственных образовательных стандартов, уже третье поколение которых не сопровождается учебными программами, необходимыми для профессиональной подготовки рабочих и специалистов, ответственных за освоение нового оборудования и технологий. 
     Профессионал – это человек, который глубоко знает дело, что, как правило, невозможно без опыта работы в конкретном производстве. При этом для металлурга очень важен опыт работы непосредственно на рабочей должности.
     В современной черной металлургии много агрегатов с производительностью в тысячи тонн продукции в сутки. Это – агломерационные машины, доменные и электросталеплавильные печи, конвертеры, прокатные и трубосварочные станы.
     Конкурентоспособность продукции во многом зависит от рабочих, которые ведут технологические процессы и обеспечивают техническое обслуживание оборудования.
     Все это определило принципиальные подходы к разработке проектов ПС специалистами корпорации, некоторые особенности которых можно проиллюстрировать на примере доменного передела. 
Затраты на производство чугуна, как правило, составляют больше половины всех затрат на выпуск проката. Именно от этого передела фактически зависит конкурентоспособность продукции, уровень которой в сталеплавильных и прокатных цехах значительно повысить уже очень сложно.
     При ежесуточной выплавке многих тысяч тонн чугуна на каждой домне ровный ход агрегата и эффективность работы во многом зависит от каждой из рабочих профессий.
     Любой сбой в подаче шихты, дутья, несвоевременный выпуск продуктов плавки, а тем более прогары брони и другие аварии приводят к огромным потерям.
     Специалисты корпорации разработали проекты ПС по четырем профессиям этого производства: машинист шихтоподачи, газовщик, горновой и водопроводчик доменной печи. Обеспечивая технологический процесс одного агрегата, эти четыре профессии имеют существенные различия по содержанию трудовых функций.
     Машинист шихтоподачи управляет дозирующими весовыми устройствами, транспортерами, визуально оценивает качество кокса и шихты, выполняя две обобщенные трудовые функции. Во-первых, он должен проверить правильность работы механизмов и оборудования, и выполнить операции по их техническому обслуживанию. Во-вторых, он должен вести загрузку доменной печи в соответствии с программой. 
     Горновой доменной печи организует выпуск, разделение чугуна и шлака, слив продуктов плавки в ковши и чаши. Кроме того, у горнового есть ответственная трудовая функция – обслуживание и при необходимости замена амбразур и фурм, через которые в доменную печь подается дутье.
     Газовщик доменной печи управляет доменным процессом. Некоторые параметры рассчитываются и задаются мастером, другими специалистами. Но реализует их газовщик, регулируя подачу дутья, загрузку кокса и шихты
Кроме того, газовщик выполняет сложную функцию управления воздухонагревателями и пылеулавливателем (подробнее – далее).
Доменная печь – это огромный агрегат, работающий в условиях высоких температур. Очень важно обеспечить устойчивую надежную работу системы охлаждения, через которую ежечасно проходят тысячи кубометров воды.
Эту задачу решает водопроводчик.
     Кроме того, при обслуживании домны используется сжатый воздух, пар, кислород и другие энергоносители. Водопроводчик несет ответственность за их поступление и обеспечивает работоспособное состояние соответствующих магистралей.
     Даже такое краткое и неполное изложение трудовых функций, выполняемых рабочими доменной печи, позволяет увидеть существенные различия в содержании функций рабочих разных профессий одного металлургического агрегата – домны.
     Вот почему, наиболее ответственный этап разработки ПС в металлургии – это установление содержания обобщенных трудовых функций (ОТФ) по каждой профессии. Именно содержание и объем трудовых функций и трудовых действий, составляющих ОТФ, определяют профессиональный состав рабочих металлургических агрегатов.
     Сравним ОТФ упомянутого ранее газовщика доменной печи (производство чугуна) и газовщика коксовых печей. ОТФ газовщика в производстве чугуна – это ведение технологического процесса доменной плавки (уровень квалификации 4), для чего необходимо выполнение еще одной ОТФ – обеспечение работоспособного состояния воздухонагревательного блока, тракта подачи дутья и газового хозяйства доменной печи.
     У газовщика коксовых печей (производство кокса, используемого в производстве чугуна) ОТФ – это регулирование технологического оборудования для соблюдения установленного режима обогрева коксовых печей (уровень квалификации 4) и обеспечение параметров обогрева и обслуживания оборудования коксовых печей (уровень квалификации – 3).
Что, в частности, должен уметь (здесь и далее выделено автором) газовщик коксовых печей: выявлять и устранять отклонения текущих параметров технологического процесса и состояния оборудования, пользуясь переносными приборами для измерения температуры в отопительной системе печей и давления - разрежения в регенераторах, подовых каналах и на поду камер коксования; рассчитывать коэффициенты равномерности выдачи кокса из печей за свою смену, производить остановку ( плановую или аварийную) обогрева коксовых батарей и возвращение их в установленный режим работы и т.д.
     Для этого он должен знать основные параметры установления оптимального режима коксования: качественные показатели, физико-механические свойства угольной шихты (влажность, зольность, степень дробления под сито 3 мм, насыпной вес, выход летучих веществ), период коксования, оборот печей, серийность выдачи кокса из печей; влияние значения контролируемого технологического параметра на качественные характеристики продукта: показатели экологии; значения норм труда и норм расхода ресурсов; основные качественные показатели кокса и др.
В то же время газовщик доменной печи для выполнения ОТФ, как уже было упомянуто, должен вести визуальный и приборный контроль работы воздуходувок, газового оборудования, состояния огнеупорной кладки воздухонагревателей и воздухопроводов тракта подачи горячего дутья и т.д. Он должен уметь определять фактическое состояние обслуживаемого оборудования воздухонагревательного и газового хозяйства, газовоздушных трактов (шиберов, клапанов, дросселей и др.), установок для очистки газов, скрубберов; отбирать пробы чугуна, шлака и колошникового газа; управлять механизмом по отбору колошникового газа по радиусу печи с фиксацией результатов на диаграмме распределения углекислого газа; корректировать работу углеподготовки при изменении регламентированного компонентного состава угольной шихты для установки ПУТ (мельниц, грохотов, пылесосов, сушильного газового контура, конвейеров подачи угля в мельницу и фильтра угольной пыли) и т.д.
     Даже по этим кратким извлечениям из ПС ясно, что точное определение ОТФ, ТФ, трудовых действий, знаний и умений стало возможным, только благодаря участию в разработке ПС ведущих специалистов отрасли, много лет отдавших соответствующим видам производств: Кривошеин В.Т. (производство кокса), Брагин Ю.С. (агломерация), Лифар В.В. и Третяк А.А. (доменное производство), Савченко В.И. (электросталеплавильное производство), Кац Я.Л. (внепечное производство стали) и других специалистов. 
     Корпорация осуществляла подготовку ПС во взаимодействии с ведущими компаниями российской черной металлургии: ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «ЕВРАЗ Западно-Сибирский МК», ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильсий МК», ОАО «Магнитогорский МК», ОАО «Челябинский МК», ОАО «Оскольский ЭМК», ОАО «Новолипецкий МК», ОАО «Северсталь», ОАО «Тулачермет», а также с Уральской горно-металлургической компанией, ФГУП ЦНИИЧЕРМЕТ, НИТУ МИСИС, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области.
     В пояснительных записках к ПС особо отмечена необходимость актуализации с их использованием существующей в колледжах и на предприятиях учебно-методической документации, применяемой при подготовке и повышении квалификации рабочих. 
В ПС по ряду профессий отмечена необходимость установления и выполнения норм времени на определенные трудовые действия. При существовании отраслевой системы управления металлургией такие нормы времени были разработаны практически для всех основных металлургических переделов и на все виды ремонта оборудования. Не случайно и в настоящее время на европейском чемпионате рабочих профессий Euros kills (в рамках движения Worlds kills Europe) , в котором участвовала и команда России, одним из главных критериев оценки конкурсантов, кроме качества выполнения задания и умения пользоваться современными технологиями, служило затраченное время. 
Целесообразно разработать по каждой профессии ПС и нормативы численности рабочих. 
     Отмечена в пояснительных записках к ПС и необходимость выполнения требований законодательства по специальной оценке условий труда, т.к. рабочим по результатам такой оценки предоставляются соответствующие гарантии и компенсации. При применении ПС порядок и условия осуществления указанных мер не могут быть ухудшены, а размеры – снижены по сравнению с порядком, условиями, размерами компенсационных мер, фактически реализовавшихся в отношении данной профессии, при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения ранее реализуемых компенсаторных мер.
     Разработка специалистами корпорации отраслевых ПС не исключает возможности и целесообразности появления корпоративных ПС. Заслуживает уважения и распространения, в частности, работа по созданию корпоративной системы подготовки и повышения квалификации работников, проводимая Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). В 2013г. в компании открыли Технический университет (г. В.Пышма), в котором, по данным директора по персоналу компании В.Н.Олюнина, обучаются руководители и специалисты УГМК (более 7 тыс. человек), студенты расположенных в городе средних учебных заведений – техникума «Юность» и колледжа им. Ползунова (около 200 человек), около 50 студентов Уральского федерального университета (института металловедения и металлургии), а также специалисты других промышленных компаний и бюджетных организаций.
       В основе учебных программ университета лежат требования ПС, которых в компании уже подготовлено более 400.
       В перспективе УГМК наметила разработку ПС для более, чем 2000 профессий. 
     Одновременно в компании подготовлена тестирующая программа, которая позволяет, в том числе дистанционно, определять как процентный уровень соответствия – несоответствия стандарту, так и что нужно делать для приведения знаний и умений работника в соответствие с требованиям ПС.       Сделать это работник сможет в Техническом университете, освоение программ которого способствует достижению необходимого профессионального уровня. 
     На металлургических предприятиях всегда уделяли большое внимание обучению рабочих. Сейчас очень важно использовать ПС для внесения необходимых изменений в программы обучения, как в колледжах, так и на предприятиях с учетом современного состояния развития металлургического производства.
     Применение ПС должно позволить компаниям перейти от принципа оплаты квалификаций работника к принципу оплаты квалификации, необходимой для выполнения трудовых функций и действий, регламентированных ПС, и достижения установленных ПС норм и результатов труда.

Президент ООО «Корпорация производителей
черных металлов» Н.Н. Гугис